【終了しました】スライドデザインコンテスト開催

2019/02/27

トピックス

一橋大学大学院経営管理研究科 経営管理専攻(研究者養成コース、経営学修士コース(経営分析プログラム、経営管理プログラム、金融戦略・経営財務プログラム))と商学部は、School of Business Administration(以下、SBA)としてブランド展開を行うことになりました。

2018年4月に発足した一橋ビジネススクール(Hitotsubashi University Business school、HUB)は、SBAと国際企業戦略専攻(ICS)を含む親ブランドとなります。

それに伴い、SBAとHUBのロゴを使ったプレゼンテーション用スライドのデザインコンテストを実施します。教員や大学院生の学会発表はもちろん、ゼミでの研究発表でも使えるデザインを募集します。

ウェブサイトからエントリー後、SBAとHUBのロゴを使ってMicrosoft社のPowerPointのテンプレートを作成してください。

最優秀賞(1件)には5万円、入賞(2件)には2万5千円の賞金が贈られます(大学から応募者本人名義の口座に振り込まれます)。

スケジュール

エントリー期間 2019年1月17日~3月15日【期間延長】

hub_symbollogo_A_1.png

HUBロゴ(メインタイプ)

選考結果の発表 3月18日【変更】

応募資格 応募時点で本学商学部・経営管理研究科所属の学生であること。
あるいは当該学生を代表者とする、本学の学生グループ。

応募条件 未発表のもの
著作権は本学経営管理研究科に委譲する

SBA_symbollogo.png

SBAロゴ(メインタイプ)

テンプレートの要件 SBAロゴを利用すること。HUBロゴの利用は任意。
ロゴの利用規定を遵守すること。
テンプレートファイルの形式は.potxとする。

なお、審査は経営管理研究科経営管理専攻の教員によって行われます。
なお、最優秀賞と優秀賞に選ばれたデザインは、経営管理専攻及び商学部の教員と学生が自由にダウンロード、利用できるようになります。

エントリーの流れ

下にあるエントリーサイトに名前と学籍番号、メールアドレスを登録すると、こちらから登録確認メールが送られてきます。登録確認メールに記載されているダウンロードサイトから、SBAロゴ、HUBロゴ、利用規定のデータをダウンロードしてください。また、同メールには完成したテンプレートをアップロードするサイトのURLも記載されています。作成したテンプレートを応募期間内にアップロードしてください。

エントリーサイト

問い合わせ

ご不明な点がありましたら、以下のメールアドレスにお問い合わせください。
なお、メールは名前と学籍番号を明記の上、大学のメールアドレスを使って送信してください。

contest2019info@cm.hit-u.ac.jp